Феминизм.

Прочитала статью феминистки о женской роли и женственности.
И поняла, что психика моя деформирована окончательно. Мне нравится всех кормить. Мне странно, что печь зашибись-какие-милые-печенюшки кому-то кажется (о нет!) не-ин-те-ре-сным! Меня иногда тревожит, что моя дочь, или моя крестная дочь когда нибудь откажется делать это, и посчитает меня скучной.
Мне нравится не работать. И еще отдельно нравится сама возможность. Мне нравится работать столько, сколько мне нравится.
Я могу вбить гвоздь. Но если я вобью его криво, я буду не "неудачницей", а "забавной". Я прекрасно представляю устройство сливного бачка и даже сама меняла прокладку. Но я могу этого не делать. Это не норма, это сверх. Это делает меня сверхженщиной.
Мне нравится, что в минуту глупости я могу крикнуть "дурааак". А потом сказать "извини". И все.
Мне нравится рожать детей. Вся эта тема. При том, что я отстойная хозяйка, я рожаю отличных детей. Я верю в это. Это не моя заслуга, но это моя способность. Просто потому, что я женщина.
Я согласна, со всем в статье. Но я не могу сказать об этом. Как однажды, вся наша группа ополчилась на преподшу, понаставившую всем трояков, а мне она поставила пятерку, и я , как дура, с чистой шеей, ополчаться не имела причин.
Я не имею причин ополчаться на мужчин. Я верю в них. Верю что они помогут и защитят. Верю, что по умолчанию они хотят помочь и защитить, просто потому что они мужчины. Это их способность.
Я волнуюсь, что моя женская доля и роль - это плохо. Потому что я в любом случае, не смогу относиться ко всему этому иначе.

Больничное.

Хорошая моча лучше хорошей погоды.

Маленькие радости .

Upd. Когда с перевязки приносят карпачо вместо ребенка, настроение как-то сразу падает :(

(no subject)

А скажите, в Москве бабушки на улицах еще черную смородину продают? Или уже все, кончилась?

Морские нежности.

Сегодня Отятина полдня истерил, а теперь залез ко мне на ручки и укачался. Не выпуская из рук огромный надувной мячик и водный пистолет. Мальчик мой :)
Не выспался, наверное.

otto

Японский музей будущего, Miraikan.

Я уже написала про этот музей, но пост растворился в пространстве.
Сегодня мы переехали из Токио в Шимоду, я пью чай и мне немного лучше, и, кажется, есть силы попытаться восстановить запись по памяти, надеюсь, ничего не забуду!

Нам очень хотелось попасть в этот музей, и мы отправились туда прямо с утра. Он находится в районе торговых центров, на искусственном острове (просто взяли и насыпали), и туда ведет Радужный Мост, очень похожий на Голден Гейт в Сан Франциско.

Collapse )

Tokyo Disney Sea

Вчера мы ездили в Дисней Си, это как бы водно морской диснейленд. Расчет был "немножко там потусить, и вернуться после обеда'. Наивно. Мы, конечно, провели там весь день, устали ужасно, но и кайф нечеловеческий :)

Все таки, вся эта тема с "волшебным миром Диснея" - работает, а для нас, подросших детей ссср, даже сейчас это трогательная магия. Парк новый, все сделано очень качественно, маленькие милые детали везде - все это создает атмосферу. Атмосферу мультика, и ты в нем!

Collapse )

Фотки.

Сегодня нашей задачей была покупка памперсов, но параллельно мы успели еще кое что, и сейчас еще успеем запостить фотки :)

Collapse )

Памперсы мы нашли наконец! В другом районе города, потому что там, где живем мы - бизнес район, и Отто , видимо, тут единственный ребенок. Детей нет ни на улицах, ни в метро :) купили у башни в большой аптеке пачку меррисов! А, еще до этого в другом районе, в seven eleven нашлись трусы на размер меньше, чем надо, под названием Genki :))) с мордой ! Мы прямо жалеем бедных Генок, которые предназначены для детских нужд :)

Быстрый жж. Япония, Токио

Вчера мы добирались 12ть часов.
Выехали в 7 из аль пенсии , я слава богу успела поесть и не блевала пеной :)
Отто пропал три часа до аэропорта.
Но потом все равно истерил и изводил нас до посадки, которая была только в три часа.
Зато когда мы сели, я уснула , а когда проснулась, оказалось, что уснул он.

Collapse )