vari4ka (vari4ka) wrote,
vari4ka
vari4ka

Categories:

Фотографии моей мамы.


Я делаю книгу с фотографиями на 50летие моей мамы (боже, как оригинально), и в связи с этим последние несколько дней постоянно пересматриваю старые фотки. Пересматриваю и не понимаю, как раньше - взял фотоаппарат, повезло если резкость настроил, щелкнул - и такие шедевры.

В детстве маму часто водили к профессиональному фотографу - брали с собой разные игрушки и наряды, зонтики-мячики , и снимали в разных позах и образах. Но самые классные фотки - домашние. Ещё я попросила родню написать истории про маму, и вколхозила всё вместе. получилось по-моему нормально.  





Этой фотографии предшествовала ещё одна, где все стоят чинно, и мамино платье на месте, но она, по видимому, всегда любила выделиться из толпы :)

\

А это мама в деревне, под Тамбовом. Вся моя семья проводила там лето, до моих 11ти лет. мне мама тоже делала такие бусы из кувшинок и лилий.


Это мама со своей мамой. по моему красота.


А это мама приличная, в Крыму, в Симеизе. она долго была единственным ребенком в семье и вокруг неё все скакали. на вопрос "Наташенька, есть у тебя бабушка?" отвечала "Бабушка? да их у меня целое стадо!"


Мама говорила о себе в третьем лице или во множественном числе. Например "Ребёнок выспалась" или "мы наелись". У меня ещё есть бабушкин дневник про маму, там написано: " Недавно шли из булочной, а она всегда откусывает попку у батона. Откусила и говорит "Мам, ребенок сьела", дедушка её спрашивает "ну и как, ребенок?" а она, с глубокомысленным видом отвечает "Ничегооо.."


Маму до трех лет качали, когда укладывали спать, и бабушка пела ей детские песенки. как-то раз качает, поет, а мама открывает глаза и говорит: "Хватит пьё медведя, давай пьё юбовь". бабушкина орфография сохранена :)


А тут вся семья, слева направо - Светочка, мамина средняя сестра, дедушка Боря, мама моя, бабушка Наташа и Ирочка, самая младшая мамина сестренка. Тёть в моей семье называют только Светочка и Ирочка, никогда Светами и Ирами, и никогда тетями =)


А это мама учится вязать. сейчас она вообще круто вяжет, но такое лицо =)))


Тут мама косматая и с маленькой толстой  Ирочкой =) когда Ирочке было лет пять, бабушка повела её на спектакль "Красная шапочка". Сидели в первом ряду. Шапочка на сцене пытается откупиться от волка пирожками с капустой, а волк говорит : "нет, я с капустой не люблю!". Красная шапочка спрашивает "а я чем же ты любишь?", а Ирочка из первого ряда, басом : "С МЯСОООМ!",
волк : "Правильно, с мясом!"


Многие сейчас рассказывают смешные истории о своих малышах, и так странно слышать истории о маме-малыше =) как буд-то она сейчас маленькая, а не моя мама =)

Tags: весело, люблю, мама, семья, фото
Subscribe

  • Выходные.

    Жарю сырники. Я без сил. Как и все. Сегодня мы проснулись, пошли завтракать, Отто плюнул водой в ухо мальчику в кафе, потом мы купили 50 тюльпанов…

  • Сочи

    Мы переехали в прошлое воскресение и сразу из аэропорта поехали смотреть квартиры. Во вторую вселились. Это двушка (айфон упорно подставляет…

  • Триутра.

    Лежу, одной рукой на теплом животе Отто, который почему то притулился где-то в районе моей коленки, и спит, в своих носках, маленьких, как и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments